Окрошка на "тане" или кефире
Время приготовления:
30
Вкусы:
обалденно, вкусно
Ингридиенты:
- "Тан Айран" или кефир, ветчина, редиска, огурцы свежие, лук зеленый, яйца, картофель, петрушка, укроп, горчица острая или хрен.
Похожее блюдо:
суп "пионерский" / для ленивых/
Способ приготовления:
- Варим 5 яиц. Нарезаем их (не очень мелко)
- Варим картофель (примерно 5-7 средних картофелин). Нарезаем кубиками.
- Наризаем мелко редиску (примерно 20 штук), огурцы свежие (3-4 штуки), ветчину (500 грамм).
- Все это засыпаем в большую кастрюлю, перемешиваем и заливаем тремя литрами холодного "Тана Айран" (желательно, что бы "Тан" был газированный, но это не обязательно) или кефиром.
- Добавляем туда мелко порезанную петрушку, укроп и зеленый лук.
- После того, как окрошку разлили по тарелкам, по вкусу добавляем в каждую порцию острую горчицу или хрен. Приятного аппетита!!!