Каталог » Супы » Другие супы » Окрошка на "тане" или кефире

Окрошка на "тане" или кефире

Время приготовления:
30

Вкусы:
обалденно, вкусно

Ингридиенты:

  • "Тан Айран" или кефир, ветчина, редиска, огурцы свежие, лук зеленый, яйца, картофель, петрушка, укроп, горчица острая или хрен.

Похожее блюдо:
Довга

Способ приготовления:

  • Варим 5 яиц. Нарезаем их (не очень мелко)
  • Варим картофель (примерно 5-7 средних картофелин). Нарезаем кубиками.
  • Наризаем мелко редиску (примерно 20 штук), огурцы свежие (3-4 штуки), ветчину (500 грамм).
  • Все это засыпаем в большую кастрюлю, перемешиваем и заливаем тремя литрами холодного "Тана Айран" (желательно, что бы "Тан" был газированный, но это не обязательно) или кефиром.
  • Добавляем туда мелко порезанную петрушку, укроп и зеленый лук.
  • После того, как окрошку разлили по тарелкам, по вкусу добавляем в каждую порцию острую горчицу или хрен. Приятного аппетита!!!