спагетти с курочкой
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
кисло-сладкий, острый соус, мясной, спагетти, курица
Ингридиенты:
- 250 гр спагетти (которые минимум минут 10 варятся)
- 400 гр куринного мяса (я брала с куринных четвертинок, оно вкуснее чем просто филе)
- 2 крупных помидора
- ложка томатной пасты (можно и не добавлять если помидоры летные)
- лук на свой вкус
- паприка сладкая, карри, паприка острая
Похожее блюдо:
Оладушки Осенние
Способ приготовления:
- Поставить закипать воду и в это время нарезать мясо средними кусочками, лук мелкими кусочками.
- Разогреть сковороду и налить туда раст. масла (можно подсолнечное рафинированное, можно оливковое, можно вместе)
- Когда масло разогреется положить мелко нарезанный лук, и жарить до небольшого потемнения, потом добавить мясо, и тоже обжаривать до небольшой корочки, главное что бы оно не осталось сырым.
- В это же время закинуть в кипящую воду спагетти, не разламывая и варить их аль денте (что бы немножко твердые остались). о, и не забыть посолить перед этим воду:)
- Положить ложку томатной пасты, паприку и карри - и обжаривать минуты 2-3, потом добавить мелко нарезанные помидоры и жарить пока они не размягчаться. (с них можно предварительно снять кожицу, но если оставить - то тоже сойдет:))
- Посолить содержимое сковородки и перемешивая жарить пока не станут мягкими помидоры и кусочки не исчезнут (это примерно врямя приготовления вермишели в кастрюле)
- Слить воды со спагетти и добавить туда приготовленный соус, размешать
- Разложить по тарелкам, есть:)