перепела фаршированные в горшочке
Вкусы:
нежный, ароматный, пальчики оближешь
Ингридиенты:
- перепела (на 1 человека - одна шт)
- грибы сушоные белые 6-8 шт
- лук - 2 крупные луковицы
- гречневая крупа 500 гр
- топленое или сливочное масло
- соль
- специи
- сметана 500 гр
- мука 2 ст ложки
- каперсы
- чеснок
- огнеупорные горшочки
Похожее блюдо:
Рулет картофельный
Способ приготовления:
- Тушки перепелов промыть,натереть солью и перцем изнутри и снаружи.Сварить гречневую кашу(до состояния легкой недоваренности),остудить.Предварительно замоченные на 3-4 часа в 2 стакане кипяченой воды грибы отварить в этой же воде и мелко нарезать.Нашинковать четвертькольцами лук,обжарить на топленом масле до золотистого цвета,прибавить грибы,жарить еще 10 мин,перемешать с гречневой кашей,посолить,нафаршировать тушки перепелов,скрепить отверстие ниткой или зубочисткой.Обжарить до румяного цвета птицу на топленом масле.Положить в каждый горшочек по 1 перепелу (можно поместить всех перепепелов в гусятницу),залить водой от грибов и убрать в духовку на 30 мин.Смешать сметану с мукой,не оставляяя комочков,раздавить к ней 2 дольки чеснока,прибавить 1 - 2 ст ложки каперсов,посолить,добавить специи по-вкусу (у меня розмарин,черный молотый перец),залить этой смесью птицу,предварительно удалив зубочистки,и снова убрать в духовку еще на 20 мин.
- Температура духовки около 180 гр.
- Приятного аппетита!