Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » перепела фаршированные в горшочке

перепела фаршированные в горшочке

Вкусы:
нежный, ароматный, пальчики оближешь

Ингридиенты:

  • перепела (на 1 человека - одна шт)
  • грибы сушоные белые 6-8 шт
  • лук - 2 крупные луковицы
  • гречневая крупа 500 гр
  • топленое или сливочное масло
  • соль
  • специи
  • сметана 500 гр
  • мука 2 ст ложки
  • каперсы
  • чеснок
  • огнеупорные горшочки

Похожее блюдо:
Утка в апельсиновом соусе

Способ приготовления:

  • Тушки перепелов промыть,натереть солью и перцем изнутри и снаружи.Сварить гречневую кашу(до состояния легкой недоваренности),остудить.Предварительно замоченные на 3-4 часа в 2 стакане кипяченой воды грибы отварить в этой же воде и мелко нарезать.Нашинковать четвертькольцами лук,обжарить на топленом масле до золотистого цвета,прибавить грибы,жарить еще 10 мин,перемешать с гречневой кашей,посолить,нафаршировать тушки перепелов,скрепить отверстие ниткой или зубочисткой.Обжарить до румяного цвета птицу на топленом масле.Положить в каждый горшочек по 1 перепелу (можно поместить всех перепепелов в гусятницу),залить водой от грибов и убрать в духовку на 30 мин.Смешать сметану с мукой,не оставляяя комочков,раздавить к ней 2 дольки чеснока,прибавить 1 - 2 ст ложки каперсов,посолить,добавить специи по-вкусу (у меня розмарин,черный молотый перец),залить этой смесью птицу,предварительно удалив зубочистки,и снова убрать в духовку еще на 20 мин.
  • Температура духовки около 180 гр.
  • Приятного аппетита!