Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » тортеллини под бульоном.....

тортеллини под бульоном.....

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто:
  • -------------------
  • 200 гр. муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ст.лож. холодной воды
  • 1 ст.лож. сока свеклы
  • 0,5 ст.лож. соли
  • начинка:
  • -------------------
  • 1 куриный окорочок (варёный)
  • 30 гр. сушёных грибов
  • соль ,перец чёрн. свеж.молотый....
  • бульон:
  • -------------------
  • 1 куриный окорочок
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель (не большой)сельдерея
  • пучок петрушки,лавров. лист,чёрн.перец горошком....

Похожее блюдо:
НЕчто из лаваша

Способ приготовления:

  • Из составляющих варим на медленном огне бульон до готовности мяса.....
  • грибы промыть и замочить в 200 гр. тёплой воды и оставить на 15-20 мин....
  • воду с грибов слить в бульон,готовый бульон процедить через сито,посолить и поперчить по вкусу ....
  • мясо окорочка отделить от костей и мелко порубить....
  • грибы тоже мелко порубить и обжарить на оливк. масле в течении 5 мин.,добавить в мясо,посолить и поперчить....
  • Муку смешайте с солью и высыпьте на поверхность стола ,в середине сделайте углубление и вбейте яйца,а затем добавьте воду и свекольный сок .
  • Тесто не спеша хорошенько вымесить до эластичности,завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 15 мин. ....
  • раскатать как на пельмени ,сделать круглой выемкой (стаканом)кружки (диаметром 5 см.),выложить в каждый в серединку начинку из мяса и грибов,слепить тортеллини....
  • в отдельной кастрюльке вскипятить воду ,посолить и добавить столов. ложку оливкового масла,отварить тортеллини в течении 8 мин.
  • подавать с готовым бульоном посыпав мелко нарубленной петрушкой (укропом).......