Сердечные зразы

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно, пряно

Ингридиенты:

  • свиные сердца - 2 шт
  • сало, шпик соленое с чесноком, или с перцем, по 2 ломтика
  • соль
  • вино белое сухое 100 гр.
  • травки сухие(петрушка, укроп, мята, кориандр, тимьян)

Похожее блюдо:
Печёночные котлетки А - ля "Ням - Ням"

Способ приготовления:

  • В моей семье есть традиция готовить зразы из мяска, фаршированные шпиком. Я вот решила провернуть это дело с сердцами... Вот что получилось.
  • Маринад мною очень любимый я выбрала: белое вино, соль, травки самые душистые. Сердца пополам разрезала. Маринование продолжалось 2 ночи в холодильнике.
  • Потом отбила половинки через пакет молоточком. Сало нарезала тонкими полосочками.
  • В половинки сердец завернула по 3-4 полосочки сала, скрепила зубочистками, потом еще и нитками связала для надежности.
  • В пакет для запекания уложила зразы, завязала с двух сторон и поставила томиться на среднем жару около часа. Проверяла, чтоб жидкость оставалась.
  • Готовые зразы освободила от ниток и зубочисток и порезала на порции.
  • Сказать по честности, получилост ТАК красиво и вкусно и ароматно, что добавлять ничего не хотелось, кроме бокала вина :).... Ну а для тех, кто желал бы гарнира пойдет рис и картошечка.... хорошо бы так же овощи на гриле(помидорки лучок дольками, перчинки).
  • Мне очень понравилось, от души рекомендую и вам!
  • Приятного аппетита!