Запеканка со свининой

Время приготовления:
30

Вкусы:
пряное

Ингридиенты:

  • 800г картофеля
  • 500г филе свинины
  • 500мл молока
  • 1 стручок сладкого красного перца
  • 2ст.ложки топленого масла
  • 150г тертого сыра
  • 1 пучок зеленого лука
  • кайенский перец
  • мускатный орех
  • паприка

Похожее блюдо:
Хлебная запеканка с рукколой, ветчиной и рокфором

Способ приготовления:

  • 1. Картофель очистить, нарезать дольками и 5 минут варить в молоке, приправить солью, чёрным и кайенским перцем, мускатным орехом. Вынуть шумовкой.
  • 2. Свинину нарезать ломтиками. Приправить специями и обжарить в топленом масле. Перец и зеленый лук тонко нашинковать.
  • 3. В смазанную жиром форму выложить слоями мясо, картофель, перец и зеленый лук. Сыр смешать с молоком и полить запеканку. Запекать 30 минут при 220*.
  • Приятного аппетита!