Суп с креветками
Ингридиенты:
- 400 гр очищенных креветок
- 90 гр белых грибов(шампиньонов)
- 100 гр консервированного зелёного горошка
- 80 гр цветной капусты
- 40 гр моркови
- 20 гр сливочного масла
- 50 гр молока
- 1/2 яичного желтка
- соль
Похожее блюдо:
Луковый суп
Способ приготовления:
- Грибы сварить, залив 0,75 л. воды, остудить и нашинковать соломкой. Морковь и лук спассеровать на масле.Цветную капусту разобрать на соцветия.
- Грибной отвар процедить, довести до кипения, добавить грибы, пассерованные овощи, капусту и сварить суп при слабом кипении 15 мин.В конце варки положить зелёный горошек, мякоть креветок соль и проварить ещё 5 мин.
- Для льезона яичный желток взбить с молоком и прогревать смесь на водяной бане до загустения. Перед подачей заправить суп приготовленным льезоном.
- Приятного аппетита!