Яблоки в соке смородины.
Ингридиенты:
- Понадобится:
- 1 кг яблок,
- 1 кг красной либо черной смородины.
Похожее блюдо:
Баклажаны в растительном масле
Способ приготовления:
- Что делать:
- Смородину снять с кистей, удалить больные и недозрелые ягоды, тщательно вымыть и распаривать в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды. Горячую массу протереть через сито и наполнить банки до половины.
- Яблоки разрезать на дольки, очистить и удалить сердцевину, уложить в банки с соком так, чтобы они были полностью в него погружены. Уровень сока должен быть на 1-2 см ниже горлышка.
- Банки стерилизовать в кипящей воде: полулитровые – 30 минут, а литровые – 35 минут.