Язык в кляре
Время приготовления:
2
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- язык - 500 г
- морковь - 1 шт. небольшая
- лук репчатый - 1 головка
- корень петрушки - 1 шт.
- соль - 1/2 ч. ложки
- мука пшеничная - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- сахар - 1/2 ч. ложки
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное для фритюра - 1 стакан
Похожее блюдо:
картофельный рулет с мидиями.
Способ приготовления:
- Обработайте язык, удалив остатки горловины, промойте, залейте подсоленной водой или теплым бульоном. Доведите до кипения и варите при слабом нагреве 1,5 часа с добавлением нарезанных дольками моркови, лука, корня петрушки. Готовность определите проколом вилки: она должна легко входить в мякоть языка. Переложите язык в холодную воду и сразу снимите с него кожу. Храните в бульоне, нарезав ломтиками.
- Для приготовления теста растворите в молоке соль, сахар, добавьте яичный желток, перемешайте.
- Яичный белок взбейте отдельно до устойчивой пены.
- В молочную смесь всыпьте муку, перемешайте до однородной массы. Соедините с белком, осторожно перемешайте.
- Масло нагрейте до 170 °С. Каждый ломтик языка обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки. Подавайте горячим.