Каталог » Основные блюда » Паста » Какао лапша с горгонзолой!

Какао лапша с горгонзолой!

Изображение:

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 200 гр.муки
  • 2 ст.л.какао
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л.подс.масла
  • 50 мл.воды.
  • соль.
  • Для соуса № 1:
  • 50 гр.сыра горгонзола
  • 150 мл.овощного бульона (можно из кубика)
  • 60 мл.сливок
  • молотый перец по вкусу.
  • 1 ч.л.крахмала
  • ИЛИ
  • Для соуса № 2:
  • 125 гр.горгонзола
  • 50 гр.слив.масла
  • 100 мл.молока
  • 100 мл.сливок
  • перец
  • 50 гр.натёртого сыра пармезан.

Похожее блюдо:
Спагетти "Алио олио"

Способ приготовления:

  • Для лапши:из перечисленных продуктов замесить тесто, завернуть в целофан и положить в холодильник на час.
  • Делаем любой соус, какой вам по душе: первый более лёгкий, второй немного тяжелее и более сырный! (оба вкусные)
  • Соус № 1: Бульон и сливки довести до кипения, добавить горгонзолу, по вкусу поперчить, загустить крахмалом, процедить через сито готово.
  • Соус № 2: Довести до кипения:сливки, молоко, слив.масло, добавить кусочки горгонзолы, поперчить по вкусу, и под конец добавляем натёртый на мелкой тётке пармезан,когда растворится процедить через сито, второй соус тоже готов.
  • Достаём из холодильника наше тесто тонко раскатываем (хорошо бы с помощью машинки,у меня её нет теперь точно будет) нарезаем лапшой, 1 см.толщиной в подсоленной воде отварить, это происходит очень быстро, когда всплывут на поверхность уже готовы. Приятного аппетита!