Торт ,,Птичье молоко,,
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто:6 желтков,
- 0,5 ст.сахара.
- 100гр.масла(маргарин не вкусно).
- 0,5 чай.лож.разрыхлителя.
- 3/4 ст.муки.
- начинка:2 ст.лож. желатина,0,5 ч.лож.лимонки.
- 6 белков,
- 2 стакана сахара.
- глазурь:4 чай.лож.какао,
- 4ст.лож.молока.
- 4 ст.лож.сахара.
- 100гр.масла.
Похожее блюдо:
торт Прага
Способ приготовления:
- тесто:желтки растереть с сахаром,добавить растопленное масло(масло не житкое),разрыхлитель перемешать с мукой,добавить в желтки и масло,хорошо взбить.Печь 1 корж,потом его разрезать на 2 коржа.
- начинка: 2 ст.лож.желатина+0,5 чай.лож.лимонки залить 3/4 стакана холодной воды,и на медленный огонь ,пока желатин растворится.Остудить.Остуженную массу влить в заранее взбитые белки с сахаром(2 ст.сахара+6 белков),хорошо взбить и вылить на один корж ,а второй корж сверху.Ставим в холод,до застывания,потом вынимаем из формы и поливаем глазурью.
- глазурь,всё смешали и на огонь помешивая ,закипятить и остудить,полить торт.