Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Ростовский"

Торт "Ростовский"

Изображение:

Вкусы:
нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • Масло сливочное — 200 гр
  • Сахар-песок — 1,5-2 стак.
  • Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
  • Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин -1 гр
  • Тертый шоколад для посыпки

Похожее блюдо:
пирог "Трианон"

Способ приготовления:

  • Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).
  • Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара
  • Делим получившуюся массу пополам.
  • В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой).
  • Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.
  • Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.
  • Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).
  • Сверху посыпаем тертым шоколадом.
  • Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.
  • Приятного аппетита!