Джунмама
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
восточный мясной овощной
Ингридиенты:
- Для клецок:
- 1-1,5 стакана муки
- 20 граммов дрожжей (не сухих)
- 0,5 стакана холодной воды
- щепотка соли, сахара
- Для подливы:
- косточка мясная для бульона
- 300-400 граммов бараньей(можно телячьей или свиной) мякоти
- 1 большая головка лука
- 1 средняя редька (среднеазиатская)
- 1 сладкий болгарский перец (у меня замороженный)
- 200гр стручковой зеленой фасоли замороженной
- 0,5 стакана гороха нут (заранее замоченного)
- 5-6 зубчиков чеснока
- 3-4 консервированных помидор в собственном соку, либо столько же свежих или 3 столовые ложки томатной пасты
- щепотка молотого кориандра
- свежемолотый черный перец
- щепотка сахарного песка
- 3ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
- стручок красного острого перца (по желанию)
- зелень петрушки и кинзы
Похожее блюдо:
Суп-рагу из филе кролика с горошком
Способ приготовления:
- Поставить варить бульон из косточки и отварить в нем горох почти до готовности.
- Приготовить тесто из дрожжей, муки, воды, соли и щепотки сахара. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Поставить тесто в теплое место, чтобы поднялось.
- Нарезать мясо баранины маленькими кусочками.
- Лук, зеленую редьку, морковь нарезать крупными кубиками, сладкий перец крупными квадратами.
- Поднявшееся к тому времени тесто обмять, разделить на кусочки величиной с грецкий орех и приступить к формированию клёцок. Сначала шарик раскатать в лепешку не более 2-3 мм толщиной, затем поверхность лепешки слегка смазать растительным маслом и скатать лепешку в рулетик. Рулетик сложить пополам, соединить и защипать его концы.
- Затем сделать продольный разрез от места сгиба до сложенных концов рулетика и развернуть концы разреза в разные стороны, у меня получилось что-то вроде сердечка.
-
- Клецки уложить на решетку пароварки, пароварку поставить на плиту. Клецки будут готовиться на пару примерно минут сорок – час. За это время приготовить подливу. Разогреть в казанке две столовые ложки растительного масла, и быстро обжарить в нем три раздавленные дольки чеснока.
- Обжаренный чеснок удалить, и обжарить мясо помешивая, до легкого румянца.
- Как только мясо обжарится, добавить стручки фасоли, помешивая продолжать обжарку фасоли до полуготовности. Теперь очередь за луком, сладким перцем и зеленой редькой.
- Овощи обжаривать быстро - не более 5-7 минут, чтобы они слегка обмякли. Тем временем вынуть горох и соединить с овощами.
- Затем добавить помидоры, нарезанные крупными кусками вместе с соком.
- Потушить еще минут 5 овощи и залить бульоном, так, чтобы он лишь слегка покрыл овощи. Теперь соусу нужно дать вскипеть, посолить по вкусу, положив по желанию целый стручок перца и оставить на 10-15 минут вариться при очень слабом кипении. В конце варки приправить соус приправами, рубленым чесноком и мелко рубленной кинзой. Дать соусу покипеть две-три минуты и снять готовый соус с плиты.
- К этому времени клецки уже готовы.
- Джунмаму подают в глубоких тарелках или больших пиалах на манер лагмана. То есть сначала укладывают в тарелку 4-5 клецок, затем заливают их соусом, с кусочками мяса и овощей.
- Получилось очень вкусно.