Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо с портером и черносливом по-ирландски

Мясо с портером и черносливом по-ирландски

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
мясо чернослив морковь пиво

Ингридиенты:

  • говядина 800 г
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • мука 1 ст. л.
  • портер ("Балтика"№6) 200 г.
  • бульон 200 г.
  • чернослив горсть
  • перец душистый горошком 5 шт.
  • ромарин 1 веточка
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Свинина на косточке

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порубить. Морковь нарезать колечками.
  • На раскалённой сковороде обжарить чеснок, добавить мясо, затем нарезанный лук, потом морковь. Когда морковь слегка зарумянится, всыпать ложку муки и быстро перемешать.
  • Влить пиво и горячий бульон, добавить специи, розмарин, перец, лавровый лист, посолить. Тушить под крышкой на медленном огне примерно 1,5-2 часа. За 30 мин. до окончания добавить горсть чернослива.
  • Приятного аппетита!