Попайя - индонезийский эгг-ролл
Изображение:
Ингридиенты:
- Листы фило или листы для egg-rolls или для марокканских сигар (можно купить в восточных магазинах), да на худой конец, рисовую бумагу - хотя вкус не тот.
- Для соевого соуса
- 3 ст.л. сахара
- четверть стакана соевого соуса
- перец чили
- ИЛИ соус терияки, если лень возиться
- Начинка
- 200 гр молотого мяса, лучше мелко нарубленного ножом, но у меня фарш.
- 2 морковки
- 1 луковица
- рисовая лапша
- соль, белый перец
- свежий базилик и кинза
Похожее блюдо:
Тушеночка
Способ приготовления:
- Сначала делаем карамель. Сахар с перцем растапливаем на сухой сковородке, добавляем соевый соус и отставляем.
- Лук обжариваем.
- Морковь режем полосками и бланщируем минуту в кипящей воде.
- Смешиваем с луком и карамельным соусом, приправляем.
- Рисовую лапшу заливаем кипятком и даем постоять до полуготовности.
- Мясо обжариваем, разминая. Охлаждаем.
- На лист эгг-ролла кладем мясо, на него - морковь с луком, зелень, рисовую лапшу и сворачиваем.
- Обжариваем во фритюре.
- У меня на фото вы зелени не увидите - делалось для детей, а они не едят зелень.