Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Попайя - индонезийский эгг-ролл

Попайя - индонезийский эгг-ролл

Изображение:

Ингридиенты:

  • Листы фило или листы для egg-rolls или для марокканских сигар (можно купить в восточных магазинах), да на худой конец, рисовую бумагу - хотя вкус не тот.
  • Для соевого соуса
  • 3 ст.л. сахара
  • четверть стакана соевого соуса
  • перец чили
  • ИЛИ соус терияки, если лень возиться
  • Начинка
  • 200 гр молотого мяса, лучше мелко нарубленного ножом, но у меня фарш.
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • рисовая лапша
  • соль, белый перец
  • свежий базилик и кинза

Похожее блюдо:
Тушеночка

Способ приготовления:

  • Сначала делаем карамель. Сахар с перцем растапливаем на сухой сковородке, добавляем соевый соус и отставляем.
  • Лук обжариваем.
  • Морковь режем полосками и бланщируем минуту в кипящей воде.
  • Смешиваем с луком и карамельным соусом, приправляем.
  • Рисовую лапшу заливаем кипятком и даем постоять до полуготовности.
  • Мясо обжариваем, разминая. Охлаждаем.
  • На лист эгг-ролла кладем мясо, на него - морковь с луком, зелень, рисовую лапшу и сворачиваем.
  • Обжариваем во фритюре.
  • У меня на фото вы зелени не увидите - делалось для детей, а они не едят зелень.