Рольмопсы – блюдо на опохмел
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 соленых сельди
- 1 столовая ложка острой горчицы
- 4 корнишона (можно заменить на маринованный обычный огурец разделенный на четвертинки)
- 1 луковица
- Для маринада:
- 50 мл уксуса
- 100 мл воды
- 1 луковица кольцами
- 8 горошин перца
- 2 листика петрушки
- по желанию несколько горошин горчицы
Похожее блюдо:
Платанка
Способ приготовления:
- Промытую сельдь оставить без костей и разделить на части.
- Половинки промазать горчицей, положить кусочки огурчика, мелко нарезанный лук и свернуть рулончиком заколов зубочистками. Остальные компоненты вскипятить и залить ими рольмопсы. Через 2 дня они готовы к употреблению.
- Я использовала уже замаринованную сельдь, у нас продается такая в баночках, соответственно и изменила количество ингредиентов.
- Не знаю как на опохмел (для немцев это действительно, как для нас русских рассол, первое средство для поправки здоровья после чрезмерно выпитого), а на закуску такая селедочка ох как хороша!