Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Сконы (скуны) английские булочки к завтраку

Сконы (скуны) английские булочки к завтраку

Изображение:

Вкусы:
вкусный очень

Ингридиенты:

  • 225 гр муки
  • 40 гр сахарной пудры
  • 75 гр масла сливочного
  • 1 крупное яйцо
  • 3-5 ст .л. молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • соль на кончике ч.л.

Похожее блюдо:
плэчинтэ

Способ приготовления:

  • Муку, разрыхлитель пудру и масло перетереть в крошку
  • Яйцо взбить с молоком
  • Влить в муку и замесить тесто
  • Раскатать тесто примерно 2,5 см толщиной
  • Вырезать кружки, смазать яйцом
  • Выпекать 10-15 минут до золотого цвета при 220 гр.
  • Остудить немного, порезать пополам
  • Подавать с маслом, медом, джемом.....