Шарлотта с помидорами
Изображение:
Ингридиенты:
- 150 г сливочного сыра
- 150 г нежирного творога
- 200 г жирных сливок
- 2-3 помидора небольших
- 2 свежих огурца
- 6 маринованных корнишонов (можно заменить оливками)
- пучок укропа мелко порезанный
- пучок кинзы мелко порезанный
- 1-2 раздавл зубчика чеснока
- 15 г желатина
- соль
- перец
- 1 ч л сахара
- 10 капель Тобаско
Похожее блюдо:
Крабовые чипсы с креветками
Способ приготовления:
- Выложить сферическую форму пищевой пленкой
- Порезать 2 помидора на кружочки и выложить на всю поверхность пленки (лучше, если помидорки будут небольшими)
- Замочить желатин в очень маленьком количестве воды,нагреть,процедить
- Мелко порезать кубиками огурцы и корнишоны
- Смешать творог,сыр,свежий огурец,корнишоны,укроп,кинзу,сахар,соль,перец, чеснок,тобаско
- Взбить сливки и осторожно перемешать с массой
- Добавить желатин и перемешать
- Поставить в холодильник для застывания
- Перевернуть на блюдо,снять пленку,украсить