Шарлотта с помидорами

Изображение:

Ингридиенты:

  • 150 г сливочного сыра
  • 150 г нежирного творога
  • 200 г жирных сливок
  • 2-3 помидора небольших
  • 2 свежих огурца
  • 6 маринованных корнишонов (можно заменить оливками)
  • пучок укропа мелко порезанный
  • пучок кинзы мелко порезанный
  • 1-2 раздавл зубчика чеснока
  • 15 г желатина
  • соль
  • перец
  • 1 ч л сахара
  • 10 капель Тобаско

Похожее блюдо:
Рыбный студень

Способ приготовления:

  • Выложить сферическую форму пищевой пленкой
  • Порезать 2 помидора на кружочки и выложить на всю поверхность пленки (лучше, если помидорки будут небольшими)
  • Замочить желатин в очень маленьком количестве воды,нагреть,процедить
  • Мелко порезать кубиками огурцы и корнишоны
  • Смешать творог,сыр,свежий огурец,корнишоны,укроп,кинзу,сахар,соль,перец, чеснок,тобаско
  • Взбить сливки и осторожно перемешать с массой
  • Добавить желатин и перемешать
  • Поставить в холодильник для застывания
  • Перевернуть на блюдо,снять пленку,украсить