Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыбные тефтельки и котлеты с сюрпризом(вариант)

Рыбные тефтельки и котлеты с сюрпризом(вариант)

Изображение:

Вкусы:
нежный, рыбрый, сочный, очень вкусный

Ингридиенты:

  • 1 большой ласось( у меня был около 3 кг)- можно и филе
  • 4 филе щуки
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4 ст.д. манки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. кукурузной муки
  • 3 ст.л. сметаны(у меня 1%)
  • 3-4 ст. ложки рубленного миндаля
  • 300 гр. колец кальмара( у меня свежемороженые)
  • 1/3 баночки колечек маслин
  • соль и перец -по вкусу
  • специи для рыбы
  • 1 ч.л. сушёного чили
  • 2-3 лавра
  • карри по-вкусу
  • хлебные крошки( для панировки котлет)
  • 2 моркови,2 картошки,3-4 стебля сельдерея - для супа с фрикадельками
  • масло для жарки( я использовала растительное)

Похожее блюдо:
Рыбные наггетсы с "папричным" кисло-сладким соусом по китайским мотивам

Способ приготовления:

  • 1. Если у вас ,как у меня, целый лосось - разделиайте его на филе( хребет, хвост и голову я не выбрасываю - буду использовать для супа, в следующий раз). Филе порежте ( пошаговые).
  • 2. Филе щуки промойте и порежте на куски.
  • 3. Лук почистить, памыть и назрезать на 8 частей. Чеснок почистить.
  • 4. Рыбу, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
  • 5. Фарш разделить пополам и перенести одну половину в отдельную миску.
  • 6. Колечки кальмаров положить в кипящую воду( у меня с "Веггетой") и варить 5 минут. Соить воду, остулить и порезать кубиками. Смешать с кружочками маслин , перемешать и остудить.
  • 7. Для тефтелей: в фарш добавить манку,яйцо,специи(кроме карри), хорошо перемешать и оставить на пол часа,накрыв плёнкой.
  • 8. Подготовить овощи для супа - морковь почистить и нарезать пополам, картофель почистить и нарезать на 4 части, сельдерей промыть и нарезать на 2-3 части. Отложить.
  • 9. В большую кастрюлю( у меня любимая 9-ти литровая) налить немного воды. От тефтельного фарша отщипывать небольшие кусочки- с грецкий орех -скатывать в шарики и опускать в воду в кастрюле. Когда все фрикадельки будут в кастрюле, аккуратно долить воды( я всегда лью на стенку кастрюли, тогда струя воды не портит фрикадельки- они очень нежные), добавить аккуратно овощи и поставить на плиту. Довести до кипения, проверить на соль и перец, добавить лавр , уменьшить огонь и варить до готовности моркови( около 1ч10 мин). Выключить огонь и подавать.
  • 10. Для котлет: о вторую половину фарша добавить 2 яйца,сметану,кукурузную муку,соль, перец, карри,миндаль,рыбные специи и хорошо перемешать.
  • 11. С помощью большой влажной ложки выложить фарш на руку, сделать лепёшку, выложить цепотку кальмарной начинки, закрыть края, аккуратно сформовать овальную котлетку, обвалять в крошках и обжарить ,на хорошо нагретой сковороде с небольшим кол-вом масла, с двух сторон - до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце , переложить на блюдо( чего я не делала) и подавать.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!