Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Свекольная икра на зиму.

Свекольная икра на зиму.

Изображение:

Вкусы:
свекольный, чесночный, насыщенный

Ингридиенты:

  • 3кг свеклы,
  • 3кг помидор,
  • 500мл раст. м.,
  • 10 шт.болгарского перца,
  • 5 головок чеснока,
  • 1ст.л. сахара,
  • соль по вкусу,
  • 1ч.л. уксусной эссенции.

Похожее блюдо:
острые огурчики с петрушкой

Способ приготовления:

  • Свеклу пропустить через комбайн и выложить в таз.
  • Добавить раст. масло и варить 30мин.
  • Потом выложить в свеклу перемолотые через комбайн помидоры и варить 30мин.
  • Затем положить перемолотый через комбайн перец и варить 20мин.
  • Затем добавить перемолотый чеснок,сахар,соль и эссенцию.
  • Перемешать.
  • Переложить по стерелизованным банкам и закатать стерелизованными крышками.
  • Перевернуть банки и укутать до полного остывания.