Булочки на минеральной воде
Изображение:
Ингридиенты:
- 190 мл. минеральной воды
- 2 ч.л. с горкой сухих дрожжей
- 315 г пшеничной муки
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо для смазывания
- кунжут, мак для посыпки
Похожее блюдо:
Пончики дрожжевые с вишневым варением.
Способ приготовления:
- Минеральную воду нагреть до 35 град. Развести в ней дрожжи и оставить на 10-15 минут, пока они не запузырятся.
- Добавляем сахар, соль, половину муки и вымешиваем, пока тесто не станет однородным. Затем добавляем размягченное масло и остальную муку, вымешиваем в течение минут 10, пока тесто не станет гладким и эластичным.Накрываем пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло и увеличилось вдвое.
- Вынимаем тесто из миски, обминаем и делим на 8 одинаковых частей( у меня получилось 7). Из каждой формируем круглую булочку и кладем в смазанную сливочным маслом форму для кекса с дыркой. Оставляем булочки в теплом месте еще на 45 минут, чтобы они подошли.
- Затем смазываем яйцом, посыпаем маком и кунжутом, ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-25 минут до румяного цвета.