ветчинное и креветочное масло
Вкусы:
на бутерброд
Ингридиенты:
- креветочное масло
- сливочное масло мягкое - 125 г
- креветки очищенные - 450 г
- соль - 1 ч. ложка
- перец красный молотый - 0,5 ч. ложки
- специи
- зелень петрушки , укропа.
- ветчинное масло
- 50 г сливочного масла, 50 г жирных сливок
- 100 г ветчины, зеленый лук, соль по вкусу
Похожее блюдо:
соус а-ля майонез
Способ приготовления:
- креветочное масло
- Растопите в сковороде на среднем огне 25 г сливочного масла.
- Заранее отварите креветки, дайте остыть. Положите креветки в растопленное сливочное масло, посолите и поперчите молотым красным перцем. Тушите примерно в течении 2 минут, постоянно помешивая.
- Измельчите в блендере обжаренные креветки и зелень. Разрежьте оставшееся сливочное масло на мелкие кусочки и постепенно вбейте эти кусочки в креветочную смесь до образования пышной однородной массы. Смесь хранить в холодильнике.
- ветчинное масло
- Масло хорошо взбить.Ветчину дважды пропустить через мясорубку, добавить взбитые сливки.
- Посолить и добавить мелко нарезанный зеленый лук и также в холодильник.