Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Рисовая лапша с кальмарами а-ля по-флотски

Рисовая лапша с кальмарами а-ля по-флотски

Изображение:

Ингридиенты:

  • широкая рисовая лапша - 150 гр,
  • кальмары - 3 шт.,
  • лук - 1 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • соль,
  • растительное масло,
  • зелень

Похожее блюдо:
Пицца с сайрой (эксперемент с новым тестом)

Способ приготовления:

  • Очищенных кальмаров пропустить через мясорубку, посолить.
  • Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
  • В сковороде нагреть растительное масло, положить раздавленный ножом чеснок. Пассеровать 1 минуту. Чеснок убрать.
  • В масло положить мелконарезанный лук, пассеровать до мягкости.
  • Затем положить фарш из кальмара и при постоянном помешивании довести до готовности выпарив всю жидкость.
  • В фарш добавить сваренную лапшу, аккуратно перемешать, прогреть.
  • При подаче оформить зеленью.
  • Приятного аппетита!