Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » лещ запеченный с начинкой из риса.

лещ запеченный с начинкой из риса.

Изображение:

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • 1.лещ больше 2-х килограммов
  • 2.большая морковь-1шт.
  • 3.лук репчатый-2средние луковицы
  • 4.рис неваренный 200гр.
  • 5.сливочное масло-10-20гр
  • 6.раст. масло-для смазки фольги и для обжарки
  • 7.майонез -100-150мл.
  • 8.специи по своему вкусу/я брала-лимонный перец;приправу для рыбы SANTA MARIA;vegeta/можно использовать зелень любую и чеснок/

Похожее блюдо:
Рыба запеченная со стручковой фасолью.

Способ приготовления:

  • 1.Берем леща/чем крупнее-тем лучше/потрошим; моем .
  • 2.Удаляем хвост и плавники.Натираем рыбу специями и даем постоять ;пока готовим начинку.
  • 3.Натираем морковь на крупной терке.Режем лук крупно.
  • 4.Обжариваем лук и морковь на раст. масле.
  • 5.Высыпаем к зажарке рис и обжариваем его вместе с овощами минуты 3;добавив необходимые специи./vegeta и перец/
  • 6.Заливаем все кипящей водой; так чтобы кипяток покрывал рисо-овощную смесь выше на палец /1см./Уменьшаем нагрев и закрываем крышкой.Готовить пока не уйдет вся жидкость.Снять с плиты и слегка остудить.
  • 7.Берем леща и фаршируем рисом с морковью и луком брюхо рыбины.Немного польем майонезом начинку внутри.
  • 8.Берем форму для запекания; стелим в нее лист фольги ;смазываем фольгу раст. маслом /чтобы не прилипала рыба/и укладываем леща.Края фольги приподнимаем /чтобы появившийся во время приготовления сок не растекался/
  • 9.Делаем по всей длине леща глубокие надрезы/только с одной стороны/.
  • 10.Помещаем в них кусочки сл. масла.
  • 11.Щедро смазываем всю верхнюю поверхность леща майонезом.Разогреваем духовку до 200гр. Ставим форму с рыбой в духовку на 1час.Через час духовку отключаем; но рыбу оставляем в плите еще минут на 15-20/потомиться/
  • 12.Блюдо- ЛЕЩ ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ -готово!!!