Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожное с кокосовой стружкой

Пирожное с кокосовой стружкой

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 300г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 75г сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 150 г сливочного масла (размягченного).
  • начинка:
  • 200г желе из красной смородины
  • 3 белка
  • 250г сахара
  • 1/2 лимона
  • 250г кокосовой стружки

Похожее блюдо:
Кокосовые печенья (Kokosmakronen)

Способ приготовления:

  • Из перечисленных продуктов замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • белки взбить в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, сок из половинки лимона (можно чуть меньше), цедру лимона (чаще всего я цедру не добавляю). Продолжать взбивать до густой массы, как для безе. Затем осторожно добавить кокосовую стружку.
  • Достать тесто из холодильника, положить на чистую пленку (спомощью пленки удобней раскатывать ничего не прилипает и удобно перенести на протвень) сверху накрыть другой пленкой (или пакетом) и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать полосками шириной 10 см и перенести на протвень. (Я обычно отщипываю или отрезаю часть теста, остальное сново в холодильник, раскатываю полоску теста и кладу на протвень. И так до конца пока есть тесто.)
  • Края длинной стороны загнуть внутрь(сделать небольшой бортик). Внутри смазать тонким слоем желе (желе я каждый раз брала разное, иногда, когда не было желе, брала варенье)
  • Сверху выкладываем массу с кокосовой стружкойс помощью 2-х ст.ложек на полоски теста (одной ложкой набираем массу, а второй помогаем выкладывать её на тесто).
  • Выпекать в разогретой до 200градусов духовке 20 - 25 минут. Разрезать на полоски шириной 3-4 см надо сразу как испечется (пока горячее иначе будет крошиться и ломаться).
  • Приятного чаепития.