Пирожное с кокосовой стружкой
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- тесто:
- 300г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 75г сахарного песка
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 150 г сливочного масла (размягченного).
- начинка:
- 200г желе из красной смородины
- 3 белка
- 250г сахара
- 1/2 лимона
- 250г кокосовой стружки
Похожее блюдо:
Кокосовые печенья (Kokosmakronen)
Способ приготовления:
- Из перечисленных продуктов замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- белки взбить в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, сок из половинки лимона (можно чуть меньше), цедру лимона (чаще всего я цедру не добавляю). Продолжать взбивать до густой массы, как для безе. Затем осторожно добавить кокосовую стружку.
- Достать тесто из холодильника, положить на чистую пленку (спомощью пленки удобней раскатывать ничего не прилипает и удобно перенести на протвень) сверху накрыть другой пленкой (или пакетом) и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать полосками шириной 10 см и перенести на протвень. (Я обычно отщипываю или отрезаю часть теста, остальное сново в холодильник, раскатываю полоску теста и кладу на протвень. И так до конца пока есть тесто.)
- Края длинной стороны загнуть внутрь(сделать небольшой бортик). Внутри смазать тонким слоем желе (желе я каждый раз брала разное, иногда, когда не было желе, брала варенье)
- Сверху выкладываем массу с кокосовой стружкойс помощью 2-х ст.ложек на полоски теста (одной ложкой набираем массу, а второй помогаем выкладывать её на тесто).
- Выпекать в разогретой до 200градусов духовке 20 - 25 минут. Разрезать на полоски шириной 3-4 см надо сразу как испечется (пока горячее иначе будет крошиться и ломаться).
- Приятного чаепития.