Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Блины холостяка "Нокаут"

Блины холостяка "Нокаут"

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладко, десерт, фруктовый

Ингридиенты:

  • 1. 4 яйца
  • 2. стакан кипяченой воды (можно молоко, у меня не было:))
  • 3. 0,5 чайной ложки соли
  • 4. чуточка соды
  • 5. 2 столовые ложки сахара
  • 6. 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 7. мука
  • 8. фрукты (бананы, яблоки)
  • 9. мороженое

Похожее блюдо:
Кыстыбый

Способ приготовления:

  • 1. яйца перемешиваем с солью, содой, сахаром и водой - пока не растворится сахар. Добавляем муку (стакан и затем по консистенции) и все хорошенько перемешивает, вливаем столовую ложку подсолнечного масла. Даем постоять немного (тогда и мука разойдется и не будет комочков).
  • 2. Тем временем бананы режем полосками и обжариваем на сковороде до мягкого состояния. Если есть яблоки или груши, тоже делаем с ними. К яблокам добавить корицу молотую.
  • 3. Блины обжариваем и даем остыть. (на сковородке Tefal - без всяких жиров, т.к. в тесте есть масло)
  • 4. На блин выкладываем обжаренные фрукты, (если есть молотые орешки) , сворачиваем трубочкой. Подавать слегка разогретые блины (можно в микроволновке, можно на сковороде) с шариками мороженого, политого карамелью (сахар распустить с водой на сковороде). Украсить мятой.