Пирожки из картофеля с кальмарами
Ингридиенты:
- 1,2—1,5 кг картофеля, 4—6 ст. ложек муки, 1 кг филе кальмаров, 250—300 г репчатого лука, жир для фритюра, 2—3 яйца, молотый черный перец, зелень петрушки, соль.
Похожее блюдо:
Песочный пирог с яблочной начинкой
Способ приготовления:
- Сырой очищенный картофель натереть на терке, жидкость слить, добавить муку, яйцо, соль и хорошо вымешать. Из массы сделать круглые лепешки, положить на середину каждой фарш и защипать края. Жарить во фритюре. Подавать горячими.
- Приготовить фарш. Очищенные и промытые кальмары опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров — 2 л воды, 20—40 г соли) и варить 4—5 мин с момента закипания. Вынуть кальмаров из отвара, охладить, дважды пропустить через мясорубку, добавить пассерованный репчатый лук, рубленные вареные яйца, молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, все хорошо перемешать.