торт "Эльбрус"
Время приготовления:
15
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 100гр. размегченного масла
- 100гр. сахара
- 6 яиц
- 100гр. муки
- 25гр.кукурузной муки
- ваниль
- цедра лимона
- разрыхлитель
- мороженное
Похожее блюдо:
Шоколадный кекс с грецкими орехами.
Способ приготовления:
- В 100гр. размегченного масла добавить 100гр. сахара (взбить). Белок отделить от желтка, желток добавить в масло, перемешать. Туда же добавить 100гр. муки, 25 гр кукурузной муки, ваниль, цедру лимона, 1чайн. ложку разрыхлителя (все это взбить до однородной массы).
- Сковороду смазать сливочным маслом и выложить тесто. Корж положить в духовку на 10 минут.
- 6 белков взбить, в белки добавить щепотку соли, ваниль, по немногу добавлять сахар (взбивать).
- Мороженное выложить на корж (горкой). На мороженное вылить взбитые белки (мороженное должно быть спрятоно. Отправить в духовку на 5 минут.
- Торт можно украсить с помощью тертого, горького, шоколада.