Томатный суп из мидий.
Ингридиенты:
- 500гр.очищенных мидий.
- 2 средних луковицы.
- 2 ст.ложки томатной пасты,3 зубчика чеснока,1 ст.л.муки.
- 1 пучок зелени укропа можно петрушки или того и другого.
- Растительное масло для жарки 2-3ст.ложки.
- 1.5 литра воды.
- соль перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Похлебка ярославская с блинчиками по-волховски
Способ приготовления:
- Мидии промыть,залить водой.
- 1 стложку муки обжарить в масле,помешивая чтобы не было комочков,добавить мелко нарезанный лук и томатную пасту подержать не медленом огне ещё минуты 3.
- Когда мидии закипят добавить поджарку,посолить,поперчить,варить до готовности.
- В конце дабавить любимую зелень и выдавленный чеснок.