Каталог » Супы » Другие супы » Томатный суп из мидий.

Томатный суп из мидий.

Ингридиенты:

  • 500гр.очищенных мидий.
  • 2 средних луковицы.
  • 2 ст.ложки томатной пасты,3 зубчика чеснока,1 ст.л.муки.
  • 1 пучок зелени укропа можно петрушки или того и другого.
  • Растительное масло для жарки 2-3ст.ложки.
  • 1.5 литра воды.
  • соль перец по вкусу.

Похожее блюдо:
БЕСБАРМАК

Способ приготовления:

  • Мидии промыть,залить водой.
  • 1 стложку муки обжарить в масле,помешивая чтобы не было комочков,добавить мелко нарезанный лук и томатную пасту подержать не медленом огне ещё минуты 3.
  • Когда мидии закипят добавить поджарку,посолить,поперчить,варить до готовности.
  • В конце дабавить любимую зелень и выдавленный чеснок.