омар "Ньюбург"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 4 крупных вареных омара
  • 1 стакан 22% сливок
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • соль и перец - по вкусу

Похожее блюдо:
""ВКУСНУШКА""

Способ приготовления:

  • Отделите хвосты омаров, выньте из них мясо и нарежьте поперек. Отделите клешни, тупой стороной ножа ударьте по ним несколько раз до появления трещин на панцире и также достаньте мясо. Растопите масло, обжарьте мясо омаров в течение 4-6 минут и выложите в глубокое подогретое блюдо. В посуду, где жарились омары, добавьте сливки, доведите до кипения и выпаривайте на малом огне. Хорошо разотрите желтки с вином и введите их к сливкам, помешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем, при постоянном помешивании доведите до загустения (примерно 2-3 минуты).
  • Залейте полученным соусом куски омара.
  • Подавайте с горячими тостами, намазанными маслом.