салат зимний с дайконом
Время приготовления:
10
Вкусы:
насыщенный, легкий, свежий
Ингридиенты:
- дайкон -400грамм
- морковь большая-1шт.
- семена кунжута- примерно 50грамм
- для заправки:
- масло ароматное подсолнечное
- сок 1 лимона
- соевый соус типа Kikkoman, Heinz (густой)
Похожее блюдо:
Винегрет с морской капустой.
Способ приготовления:
- Потереть на крупной терке дайкон и морковь, переложить в салатницу.
- Семена кунжута обжарить до золотистости на сухой сковороде, дать немного остыть и добавить в тертые овощи.
- Заправка: по вкусу смешать масло, соевый соус (лучше брать соус более насыщенный, густой, рекомендую брать соус марки Heinz) и сок 1 лимона, тщательно перемешать и вылить на овощи.
- Перемешать и дать немного настояться.