Густой супчик с фасолью и печёными сосисками.
Изображение:
Вкусы:
первое блюдо, суп с фасолью и сосисками, яркий, вкусный
Ингридиенты:
- Фасоль белая или красная пол стакана в сухом виде.
- Картофель 2средние шт.
- Морковь 1крупная, сочная.
- Лук репчатый 1шт.
- Вода литр, полтора.
- Щепотка сахара, соль, перец по вкусу.
- Сосиски по числу едоков.
- Оливковое масло 1ст.ложка.
- Паприка пол ч.ложки. или чили (вариант для взрослых!)
- Зелень.
Похожее блюдо:
Нежный свекольно-гранатовый суп-пюре.
Способ приготовления:
- Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, фасоль залить свежей, холодной водой и сварить её до готовности.
- Откинуть на дуршлаг.
- Лук и морковь почистить, крупно порезать и обжарить на среднем огне в одной ст.ложке оливкового масла до мягкости (при необходимости добавьте ложку воды). Добавить щепотку соли и сахара.
- Картофель порезать небольшими кубиками и залив кипятком поставить вариться до готовности.
- В блендере измельчить в пюре всю поджарку и половину отварных овощей: картофель с фасолью.
- Добавим фасоль, и овощное пюре в кастрюлю, довести суп до кипения, посолить и добавить перец по вкусу.
- В мисочке смешать сладкую паприку (или чили) и оливковое масло.
- Сосиски очистить от плёнки и сделать поперечные надрезы по всей длине, не до конца! Смазать маслом с паприкой и запечь 5 минут в духовке при 200град.
- Наливаем в тарелку суп, сверху укладываем сосиску, при желании посыпаем зеленью.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!