Каталог » Супы » Овощные и грибные » Рассольник из вешенок (постный вариант)

Рассольник из вешенок (постный вариант)

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
грибной, соленый

Ингридиенты:

  • Вешенки 200г
  • Луковицы 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1/2
  • Огурцы соленые 3 шт. небольших
  • Помидор 1 шт.
  • Стебельки укропа и петрушки
  • Перловка 1/3 - 1/2 стакана
  • Соль
  • Масло раст. для жарки

Похожее блюдо:
Потаж (французский овощной суп)

Способ приготовления:

  • Моем все составляющие, которые в этом нуждаются. Перловку промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной,
  • варим минут 15 после кипения.
  • Вешенки режем и вместе с луковицей (одной) кладем в кастрюлю ( у меня 3л ), заливаем водой на 2/3 и доводим до кипения. Тщательно снимаем пену.
  • Морковь чистим, трем на терке, добавляем. Зелень мелко режем, добавляем. Варим на маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой минут15-20.
  • Готовим заправку. Луковицу чистим, режем мелко, обжариваем на раст. масле до золотистости. Перец мелко режем,добавляем к луку, обжариваем.
  • Огурцы, помидор мелко режем, добавляем, все перемешиваем. Выкладываем туда же перловку, все перемешиваем, закрываем
  • крышкой и томим минут 5 на маленьком огне. Добавляем заправку в кастрюлю, варим все вместе минут 5, потом солим и варим еще минут 5 - 10. Даем настояться.
  • Приятного аппетита!