Печенье в печенье с орешками и еще кое-чем...
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Для теста:
- 400 гр муки
- 200 гр сливочного маргарина
- 150 гр крахмала
- 2 ст.л. сметаны
- 0,5 ч.л соды, погашенной 1 ст.л лимонного сока
- 1 ст. л сахара
- Для начинки:
- 100 гр печенья(на ваш вкус, у меня "топленое молоко")
- 50 гр грецких орехов
- 200 гр мороженых слив(в оригинале варенье любое)
- 3 ст. л сахара
- Для посыпки сахарная пудра.
Похожее блюдо:
Печенье овсяно - кунжутное полезно вкусное !!
Способ приготовления:
- Маргарин порубить с мукой и крахмалом,всыпать сахар, соду, гашенную лимонным соком, сметану и замесить тесто.
- Тесто получается мягкое и эластичное.
- Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник,на время пока будем готовить начинку.
- Печенье и орехи измельчить(но не в крошку).
- В оригинальном рецепте добавить в печенье любое варенье и хорошо перемешать.
- Но у меня были замороженные сливы и я решила сделать вот так:из слив вынула косточки, измельчила их в блендере, добавила сахар и поставила на огонь.Довела до кипения, остудила и всыпала смесь из печенья и орехов.Хорошо перемешала.
- Тесто разделить на три части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.
- По центру выложить треть начинки, один край загибаем на нее,другой нахлестываем сверху.
- НИЧЕГО НЕ ЗАЩИПЫВАЕМ!
- Противень застелить бумагой для выпечки, смазать немного маслом и выложить 3 рулета.Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200С- 20-25 мин до золотистого цвета.
- Вынуть рулеты и еще горячими нарезать очень острым ножом на кусочки.
- Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
- Всем приятного чаепития!