Телапия в ореховой шубе
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
острый, пикантный
Ингридиенты:
- Телапия 2 порционных куска
- Чищеные грецкие орехи 100г
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Уксус винный 1 ч. л.
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Соль
- Ткемали красный сладкий 1 ст. л.
- Картошка 5-6 шт.
- Раст . масло для жарки
- Приправы:
- Кориандр
- Базилик
- Перец красный острый
- Тмин
- Лавровый лист
Похожее блюдо:
Камбала, фаршированная креветками
Способ приготовления:
- Рыбу промываем, солим. Чеснок чистим, давим(у меня был готовый в тюбике).
- Орехи измельчаем, смешиваем с чесноком, уксусом, лимонным соком, приправами (кроме лаврового листа), ткемали. Размешиваем до однородной массы. Рыбу обкладываем этой массой с двух сторон.
- Картошку моем, чистим, режем ломтиками и обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки, солим. Кладем сверху лавровый лист, выкладываем рыбу и подливаем воды, чтобы было наполовину прикрыто.
- Готовим под крышкой на среднем огне до испарения воды(минут 15-20).
- Приятного аппетита!