Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Телапия в ореховой шубе

Телапия в ореховой шубе

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
острый, пикантный

Ингридиенты:

  • Телапия 2 порционных куска
  • Чищеные грецкие орехи 100г
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Уксус винный 1 ч. л.
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Соль
  • Ткемали красный сладкий 1 ст. л.
  • Картошка 5-6 шт.
  • Раст . масло для жарки
  • Приправы:
  • Кориандр
  • Базилик
  • Перец красный острый
  • Тмин
  • Лавровый лист

Похожее блюдо:
Камбала, фаршированная креветками

Способ приготовления:

  • Рыбу промываем, солим. Чеснок чистим, давим(у меня был готовый в тюбике).
  • Орехи измельчаем, смешиваем с чесноком, уксусом, лимонным соком, приправами (кроме лаврового листа), ткемали. Размешиваем до однородной массы. Рыбу обкладываем этой массой с двух сторон.
  • Картошку моем, чистим, режем ломтиками и обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки, солим. Кладем сверху лавровый лист, выкладываем рыбу и подливаем воды, чтобы было наполовину прикрыто.
  • Готовим под крышкой на среднем огне до испарения воды(минут 15-20).
  • Приятного аппетита!