Бриоши с салями
Изображение:
Вкусы:
соленый, сырный, вкусный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 0,5 - 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
- 1 ст.л. сахарного песка
- 0,5 ст. теплого молока
- 2 ст. муки
- соль на кончике ножа
- 3 ст. л. размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- Для начинки:
- Салями-200 г
- 3 яичных желтка(вареных)
- тертый сыр(на глазок)-по моему мнению, чем больше, тем лучше, когда будете печь-определитесь сами
- 1-2 ч. л. творога
- зелень
Похожее блюдо:
Potato cakes
Способ приготовления:
- В миске растворить дрожжи в молоке, добавить сахар и перемешать. Поставить в теплое место,закрыв крышкой.
- Через 20 минут в миску для замешивания теста всыпать просеянную пшеничную муку(у меня сито старинное,от бабушки осталось), соль, добавить размягченное масло и яйца.Добавить дрожжи, перемешать.Тесто поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
- Приготовить начинку: колбасу нарезать соломкой, желтки размять,смешать с тертым сыром, творогом,нарезанной зеленью
- Подошедшее тесто(если нужно-добавить муки(мне было нужно)) разделить на 16(приблизительно) частей.
- Каждую часть раскатать, на середину положить салями в форме решетки,сверху-начинку( желательно-тесто-потоньше-начинки-побольше) и как бы все края соединить наверху,сделав небольшое отверстие.
- Формы для кексов смазать маслом(я на дно стелила пергамент), положить в них бриоши и в духовку.
- Выпекать,пока не подрумянятся. У всех духовки разные.У меня допотопная, поэтому я пекла минут 50( в рецепте-25-30 мин)
- Вынуть готовые бриоши их духовки,пусть немножко остынут и на стол.
- Приятного аппетита.