Бриоши с салями

Изображение:

Вкусы:
соленый, сырный, вкусный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 0,5 - 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 0,5 ст. теплого молока
  • 2 ст. муки
  • соль на кончике ножа
  • 3 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • Для начинки:
  • Салями-200 г
  • 3 яичных желтка(вареных)
  • тертый сыр(на глазок)-по моему мнению, чем больше, тем лучше, когда будете печь-определитесь сами
  • 1-2 ч. л. творога
  • зелень

Похожее блюдо:
Мясо "по-Ямальски"

Способ приготовления:

  • В миске растворить дрожжи в молоке, добавить сахар и перемешать. Поставить в теплое место,закрыв крышкой.
  • Через 20 минут в миску для замешивания теста всыпать просеянную пшеничную муку(у меня сито старинное,от бабушки осталось), соль, добавить размягченное масло и яйца.Добавить дрожжи, перемешать.Тесто поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
  • Приготовить начинку: колбасу нарезать соломкой, желтки размять,смешать с тертым сыром, творогом,нарезанной зеленью
  • Подошедшее тесто(если нужно-добавить муки(мне было нужно)) разделить на 16(приблизительно) частей.
  • Каждую часть раскатать, на середину положить салями в форме решетки,сверху-начинку( желательно-тесто-потоньше-начинки-побольше) и как бы все края соединить наверху,сделав небольшое отверстие.
  • Формы для кексов смазать маслом(я на дно стелила пергамент), положить в них бриоши и в духовку.
  • Выпекать,пока не подрумянятся. У всех духовки разные.У меня допотопная, поэтому я пекла минут 50( в рецепте-25-30 мин)
  • Вынуть готовые бриоши их духовки,пусть немножко остынут и на стол.
  • Приятного аппетита.