Грибная каша из грибных ножек (Гъбена каша)
Время приготовления:
30
Вкусы:
растительная, кашка
Ингридиенты:
- Грибные ножки, которые у вас остались, после того, как вы фаршировали шампиньоны.
- Сливочное масло - по вашему усмотрению;
- 1 головка лука мелко нарезанная;
- соль, перец;
- мука 4-5 ст. ложки,
- немного постного масла.
Похожее блюдо:
Хек с картофелем
Способ приготовления:
- Обжариваем лук и грибные ножки, мелко нарезанные, на постном масле, ну а если остались еще и шляпки...конечно добавляем и их.
- 1 вариант: К 2-3 суп.л. сливочного масла и чуть постного, чтобы не почернело, добавляем муку и часто перемешивая - жарим до золотистого цвета. Воссоеденяем всю пережаренную прелесть и начинаем доливать водичку перемешивая, чтобы не было комков - до консистенции каши.
- 2 вариант: Можно припечь муку до золотистого цвета добавить масла и всю поджарку и после этого разводить водичкой до нужной консистенции.
- Есть два варианта посола:
- 1 - это добавить просто соль на вкус.
- 2 - готовый кубик грибного бульона.
- Оставляем минут 5 на огне, перемешивая, чтобы не пригорело и каша готова.
- По желанию - сверху добавляем свежемолотый перчик и мелко нарезанную петрушку, в другом исполнении - добавить сметанку, а можно выдавить 1-2 зубочка чесночка. Вопрос вкуса. Получается очень ароматная кашка.