Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Грибная каша из грибных ножек (Гъбена каша)

Грибная каша из грибных ножек (Гъбена каша)

Время приготовления:
30

Вкусы:
растительная, кашка

Ингридиенты:

  • Грибные ножки, которые у вас остались, после того, как вы фаршировали шампиньоны.
  • Сливочное масло - по вашему усмотрению;
  • 1 головка лука мелко нарезанная;
  • соль, перец;
  • мука 4-5 ст. ложки,
  • немного постного масла.

Похожее блюдо:
Хек с картофелем

Способ приготовления:

  • Обжариваем лук и грибные ножки, мелко нарезанные, на постном масле, ну а если остались еще и шляпки...конечно добавляем и их.
  • 1 вариант: К 2-3 суп.л. сливочного масла и чуть постного, чтобы не почернело, добавляем муку и часто перемешивая - жарим до золотистого цвета. Воссоеденяем всю пережаренную прелесть и начинаем доливать водичку перемешивая, чтобы не было комков - до консистенции каши.
  • 2 вариант: Можно припечь муку до золотистого цвета добавить масла и всю поджарку и после этого разводить водичкой до нужной консистенции.
  • Есть два варианта посола:
  • 1 - это добавить просто соль на вкус.
  • 2 - готовый кубик грибного бульона.
  • Оставляем минут 5 на огне, перемешивая, чтобы не пригорело и каша готова.
  • По желанию - сверху добавляем свежемолотый перчик и мелко нарезанную петрушку, в другом исполнении - добавить сметанку, а можно выдавить 1-2 зубочка чесночка. Вопрос вкуса. Получается очень ароматная кашка.