Грибной соус
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- Грибы (лесные, шампиньоны. вешенки) 500 гр.
- Лук репчатый 1-2 головки
- Сметана 3-4 столовых ложек
- Вино п/сух. или сухое белое - 2-3 ст. ложек
- Соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Соус-5 со свежим помидором.
Способ приготовления:
- Грибы промыть, очистить и уложить в кастрюлю. Залить водой что бы чуть чуть прикрывало грибы, поставить на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального состояния, что бы грибы равномерно проварились.(минут 10-15, зависит от Ваших грибов (лесные дольше варятся))
- Лук нарезаем как Вам нравиться (полукольцами, кольцами, мелко или крупно)и обжариваем на раст. масле до золотистого цвета.
- Добавляем лук в грибы, солим, перчим и варим еще минут пять.
- Добавляем вино, перемешиваем и добавляем сметану.
- Через пять минут соус готов, можно добавть зелень. Приятного аппетита!