Грибной соус

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • Грибы (лесные, шампиньоны. вешенки) 500 гр.
  • Лук репчатый 1-2 головки
  • Сметана 3-4 столовых ложек
  • Вино п/сух. или сухое белое - 2-3 ст. ложек
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
яблочно-луковый соус для мясных блюд

Способ приготовления:

  • Грибы промыть, очистить и уложить в кастрюлю. Залить водой что бы чуть чуть прикрывало грибы, поставить на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального состояния, что бы грибы равномерно проварились.(минут 10-15, зависит от Ваших грибов (лесные дольше варятся))
  • Лук нарезаем как Вам нравиться (полукольцами, кольцами, мелко или крупно)и обжариваем на раст. масле до золотистого цвета.
  • Добавляем лук в грибы, солим, перчим и варим еще минут пять.
  • Добавляем вино, перемешиваем и добавляем сметану.
  • Через пять минут соус готов, можно добавть зелень. Приятного аппетита!