Салат картофельный с кальмарами
Ингридиенты:
- 500—600 г картофеля, 300—400 г филе кальмаров, 100—150 г соленых огурцов, 50— 75 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 200 г майонеза, 50 г помидоров, по 25—30 г зеленого салата, зелени петрушки, соль, перец.
Похожее блюдо:
САЛАТ «ЁЛОЧКА»
Способ приготовления:
- Сваренное филе кальмаров охладить и нарезать соломкой поперек волокон; смешать с нарезанными тонкими ломтиками вареного картофеля, солеными огурцами, рублеными яйцами, консервированным зеленым горошком. Заправить салат майонезом, солью, молотым перцем и хорошо перемешать. Украсить листиками зеленого салата, огурцами, нарезанными кальмарами, помидорами, яйцом и посыпать мелко нарезанной зеленью.