Каталог » Десерты » Другие десерты » Клубничные облака

Клубничные облака

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 250 г свежей клубники,
  • 70 г сахарной пудры,
  • 2 белка крупных яиц,
  • 250 г охлажденного йогурта
  • 1/2 ч. л. натурального ванильного экстракта.

Похожее блюдо:
Марципановые конфетки с цукатами

Способ приготовления:

  • 1. Вымойте и обсушите клубнику, очистите ее, отложив 4 ягоды с хвостиками для украшения. Положите очищенную клубнику в миску, посыпьте 1 ст. л. сахара и разомните вилкой.
  • 2. В большой сухой миске взбейте яичные белки в не очень устойчивую пену, затем постепенно добавьте оставшийся сахар, каждый раз тщательно взбивая смесь, пока белки не станут устойчивыми и не превратятся в густую меренгу.
  • 3. Добавьте йогурт и ванильный экстракт, "утопив" их в меренге.
  • 4. Добавьте размятую клубнику вместе с соком в йогуртовую массу. Старайтесь не слишком сильно их смешивать, иначе смесь потеряет воздушность.
  • 5. Разложите меренгу по креманкам емкостью 200 мл, украсьте оставшейся клубникой. Подавайте на стол сразу или предварительно охладите в течении 2-3 часов.