Пицца с ветчиной и салями
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто: 500 гр.муки, 42 гр. св. дрожжей,1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 300-350 мл. воды-тёплой.
- Томатный соус: 1 луковица, 1 зубок чеснока, сухой базилик, 1 ч.л. красного перца (не острого), соль, перец, 3 ст. л. томатной пасты, 1 банка конс. помидор (300 гр.)
- Ветчина, салями, грибы (шампиньоны в банке), тёртый сыр, орегано сухой, можно мелко нарезанный красный перец
Похожее блюдо:
Свечи из мандарин
Способ приготовления:
- Замесить дрожжевое тесто и оставить подходить.
- Мелко нарезанный лук обжарить на подсол. масле, добавить выдавленный чеснок и все остальные продукты для соуса. Соус варить на маленькой температуре 5 мин. Остудить.
- Когда подойдёт тесто, чуть-чуть раскатать его, и растянуть руками + оливковым маслом на лист с бумагой.
- Оставить ещё раз на минут 20 подняться. Потыкать вилочкой. Остывший соус разлить на тесто, положить на верх ветчину, салями, тёртый сыр, грибы, посыпать орегано.
- Печь в духовке на 190-200 гр. 15-20 мин.