Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Пицца с ветчиной и салями

Пицца с ветчиной и салями

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто: 500 гр.муки, 42 гр. св. дрожжей,1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 300-350 мл. воды-тёплой.
  • Томатный соус: 1 луковица, 1 зубок чеснока, сухой базилик, 1 ч.л. красного перца (не острого), соль, перец, 3 ст. л. томатной пасты, 1 банка конс. помидор (300 гр.)
  • Ветчина, салями, грибы (шампиньоны в банке), тёртый сыр, орегано сухой, можно мелко нарезанный красный перец

Похожее блюдо:
Пудинг рыбный

Способ приготовления:

  • Замесить дрожжевое тесто и оставить подходить.
  • Мелко нарезанный лук обжарить на подсол. масле, добавить выдавленный чеснок и все остальные продукты для соуса. Соус варить на маленькой температуре 5 мин. Остудить.
  • Когда подойдёт тесто, чуть-чуть раскатать его, и растянуть руками + оливковым маслом на лист с бумагой.
  • Оставить ещё раз на минут 20 подняться. Потыкать вилочкой. Остывший соус разлить на тесто, положить на верх ветчину, салями, тёртый сыр, грибы, посыпать орегано.
  • Печь в духовке на 190-200 гр. 15-20 мин.