Кифтелуце по-румынски

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
островато-пикантный

Ингридиенты:

  • 500 г говядины
  • 3 луковицы
  • 6-7 долек чеснока
  • 1 ст. ложка молока
  • 1-2 ст.ложки муки
  • 4 ст.ложки масла растительного
  • соль
  • перец
  • СОУС:
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 лука порея
  • 3 ст.ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана ВИНОГРАДНОГО сока
  • мука
  • перец
  • соль
  • зелень
  • чеснок

Похожее блюдо:
"Котлеты куриные- бесподобные" (рубленые)

Способ приготовления:

  • Мясо вместе с луком и чесноком пропустить 2 раза через мясорубку, добавить соль, перец, молоко, хорошенько вымешать фарш.
  • Слепить маленькие ( 1,5-2 см в диаметре) шарики, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле.
  • Шарики-тефтельки сложить в сотейник.
  • Приготовление соуса:
  • Морковь, петрушку, лук-порей (сегодня у меня репчатый), сельдерей (я не добавляю, домашние не любят) нарезать соломкой и обжарить сместе с томатной пастой. Добавить муку, соль, перец и ВИНОГРАДНЫЙ сок. Кипятить на маленьком огне 10-15 минут.
  • Залить наши шарики соусом и тушить минут 20-25.
  • За несколь минут до готовности всыпать мелко нарезанную зелень и рубленный чеснок.
  • Кифтелуце подают в глубоких тарелках, вместе с соусом.