Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Мясо рубленное замороженное под соусом Горгонзола

Мясо рубленное замороженное под соусом Горгонзола

Изображение:

Вкусы:
второе

Ингридиенты:

  • Фарш говяжий-500г.
  • Яйцо-1шт.
  • Чеснок-4зубчика
  • Кориандр молотый-1ч.л.
  • Соль,перец черный молотый
  • Для обваливания:2яйца и 3ст.л.муки
  • Для соуса:
  • Сыр Горгонзола-100г.
  • Сливки 30%-80г.
  • Гарнир:морковь-200г.
  • Масло сливочное-1ст.л.
  • Бульонный кубик-1шт.

Похожее блюдо:
Каннеллони фаршированные

Способ приготовления:

  • Смешиваем фарш,яйцо,кориандр и чеснок,выдавленный через пресс,перчим и солим по вкусу.Вымешать и хорошенько выбить.Уложить в пакетик и придать форму кирпичика высотой не более 3-3,5см.Кладем в морозилку на ночь,можно и больше.Брикет должен замерзнуть.
  • Рецепт очень удобен для встречи неожиданных гостей,но если гости не пришли,а кушать хочется,можно приготовить и не дожидаясь...
  • Достаем наш брикетик,не размораживаем(можете подержать при комнатной температуре минут 30 не больше) и режем острым ножом на ломтики толщиной около 8мм.(Теперь понятно,почему брикетик не должен быть высоким?!) Каждый ломтик обваливаем в муке,а потом в яйце и обжариваем с обеих сторон на масле при среднем огне.Мысо получается очень сочным и нежным.Вкусно и горячим и в холодным.
  • На гарнир я подала отвареную в крепком бульоне из кубика с кусочком сливочного масла морковь,добавила зеленый горошек.Полила все это соусом Горгонзола:
  • Сыр поломать в ковшик с антипригарным покрытием,залить сливками и на медленный огонь,помешивая,пока сыр расстает.
  • Приятного аппетита!